L’agrumicoltura nasce nelle valli di Ribera agli inizi dell’ottocento, ma, solo nel 1930 con la coltivazione delle varietà Brasiliano prima e la Washington Navel dopo, raggiunge uno standard qualitativo eccellente. L’istituzione nel 1994 del Consorzio Arancia di Ribera ha consolidato la coltivazione dell’arancia nel territorio, intraprendendo iniziative nalizzate all’innovazione, alla ricerca
scientifica e all’evoluzione tecnologica. Ciò ha generato nel febbraio 2011 il prestigioso riconoscimento dalla Comunità Europea, della Denominazione di Origine Protetta (DOP). La sua produzione inizia dalla prima decade di novembre con la varietà Novellina e prosegue da dicembre sino a ne maggio
con la varietà Washington Navel. L’Arancia Navel di Ribera ha una croccantezza e un gusto gradevolissimo ed é a polpa bionda e senza semi. Può essere consumata allo stato fresco come frutta o spremuta. Indicato l’impiego in cucina nella preparazione di aperitivi, digestivi, nei primi e secondi piatti. Ottime le insalate di arance i dolci e i dessert.

Novembre – Maggio

0.7 g.

7.8 g.

7.8 g.

34 Kcal.

3 mg.

200 mg.

49 mg.

71 mg.

50 mg.