Con il termine Melone (nome scientifico Cucumis melo) si indicano sia la pianta rampicante della famiglia delle Cucurbitacee, sia i frutti che essa produce, dalla forma ovale o tondeggiante e dalla buccia coriacea, che racchiude una polpa dolce e profumata. La stagione della loro raccolta è l’estate, di cui diventa dominatore assoluto, grazie all’alto contenuto in acqua e alle sue proprietà dissetanti e nutrienti.
 Essendo un frutto con poche calorie e un’alta percentuale di sali minerali, è indicato per le diete dimagranti; per l’alto contenuto di ferro, fosforo, sodio e calcio, ma soprattutto di potassio, ci aiuta a tenere sotto controllo la pressione nonché a ripristinare le scorte idriche perdute durante la sudorazione      Nella zona dell’agrigentino questa produzione tipica sta crescendo in modo esponenziale.  Quest’anno abbiamo puntato su varietà che ci consente di raccogliere il frutto quando il peduncolo è cerchiato, così da garantire ai nostri clienti meloni sempre maturi e gustosi, ma con una tenuta minima di circa 10 giorni.

Estate

0.5 g.

4.9 g.

4.9 g.

22 Kcal.

21 mg.

5 mg.

12 mg.